Register your Account

Sign Up with us and enjoy!

A password will be e-mailed to you.

Spanish Login

Requisitos para la solicitud de la Lotería de Visas de Diversidad

La elegibilidad para la Lotería de la Visa Americana se basa en:

1. Nacimiento de un país elegible.

2. Educación secundaria o 2 años de experiencia laboral.

Puede verificar si está calificado para participar en el programa de Lotería de Visas de Diversidad a través de nuestra Prueba de Elegibilidad.

¿Cuáles son los requisitos para ingresar al programa de visas de diversidad (Visa Americana)?

El país de nacimiento del solicitante es un factor principal cuando participa de la Lotería de Visas Americanas de Diversidad. Debe ser nativo de uno de los países lícitos para participar de la Lotería DV.

En la Lotería de Visas de Diversidad del año pasado, los siguientes países fueron descalificados de ingresar:

A modo de evitar este requisito de USCIS: si su esposo/a nació en un país elegible Ud. puede ingresar a la Lotería DV de EE.UU. bajo su país de nacimiento. Por favor observe que ambos Ud. y su esposo/a deben estar bajo la misma solicitud y de ser elegidos en la Lotería de Visas de Diversidad deben ingresar a los Estados Unidos en forma simultánea.

Otro modo de evitar este requisito: si uno de sus padres nació en un país elegible o residía en uno de esos países cuando Ud. nació, puede solicitar que ese país sea su “país de nacimiento” para la Lotería de Visas de Diversidad.

Requisitos educacionales y laborales para el programa de Lotería DV

Para participar de la Lotería de Visas de Diversidad, Ud. debe tener educación secundaria (certificado de finalización de los 12 años de educación primaria y secundaria) O un período de dos años de experiencia laboral en los últimos 5 años. Por favor, tenga en cuenta que la ocupación sólo puede calificar si requirió de 2 años de capacitación o experiencia para practicarla. Se aplicarán las definiciones del Departamento de Trabajo de los EE.UU., como se menciona en la base de datos en línea de O*Net.

Información importante sobre la calificación para la Lotería DV:

1. Las solicitudes para la Lotería de la Visa Americana se deben presentan únicamente por vía electrónica. El Departamento de Estado de los Estados Unidos no permite ingresos de papeles y serán descalificados del programa de Lotería de Visas de Diversidad.

2, Si una persona (que no es esposo/a) presenta más de una Visa de Diversidad  para la misma lotería, ambas solicitudes serán descalificadas de la Lotería de Green Card.

3. En relación directa lo arriba mencionado: si una persona ya solicitó una visa de inmigrante a través de otros medios (Referirse a la NUEVA PÁGINA del Ciudadano Americano) (no al programa de Lotería de Visas de Diversidad), PUEDE también participar a través de la Lotería DV.

4. Si no incluye una foto de algún miembro de su familia o si son fotos grupales, borrosas o antiguas (su hijo tiene 15 y la foto es de cuando tenía 7) o si la cara no abarca un porcentaje muy específico de la foto real, su solicitud de Visa de Diversidad será descalificada. Hay, también, información general y especificaciones de la ropa que en caso de incumplimiento provocarán la descalificación de la solicitud.

5. Toda solicitud aceptada a partir de noviembre de 2017 son inmigrantes para la Lotería DV de 2019. Esto significa que su solicitud será presentada al USCIS en octubre de 2017 y los ganadores serán anunciados, aproximadamente, en mayor de 2018. La presentación para DV de 2019 ha finalizado en Noviembre de 2017 y los ganadores del DV de 2018 serán anunciados en mayo del  2018.