Register your Account

Sign Up with us and enjoy!

A password will be e-mailed to you.

Spanish Login

Opciones adicionales de Visa para los Estados Unidos

March 4th, 2018

Opciones de Visa estadounidense

Estados Unidos es el destino de inmigración número uno del mundo, tanto en términos de la cantidad de personas que se trasladan a vivir a Estados Unidos cada año como del número total de inmigrantes que viven en los Estados Unidos. Por ejemplo, aproximadamente 500,000 personas emigran a los Estados Unidos cada año a través de varios programas de inmigración de EE. UU. y alrededor de 10 millones de personas viajan a los Estados Unidos anualmente a través de diferentes programas estadounidenses de visas para no inmigrantes. Además, alrededor de 47 millones de las 326 millones de personas que viven en los EE. UU. (14% de la población total de EE. UU.) son nacidas en el extranjero. En resumen, millones de personas se trasladan a los Estados Unidos cada año en busca de empleo, educación, libertad y otras oportunidades.

Si alguien quiere emigrar a los Estados Unidos como residente legal permanente (LPR) y recibe una tarjeta de residencia permanente, trasladarse a Estados Unidos como no inmigrante (por ejemplo, trabajador extranjero temporario, estudiante internacional, etc.), o simplemente viajar a la EE. UU. por un breve período de tiempo (por ejemplo, vacaciones, viaje de negocios, etc.), normalmente una visa válida de EE. UU. debe sellarse dentro de su pasaporte para autorizar el ingreso legal a los Estados Unidos.

Categorías de Visa de EE.UU.

Hay dos categorías principales de visas en los Estados Unidos. Una visa temporal de no inmigrante permite que un extranjero resida en los EE. UU. por un período de tiempo limitado, mientras que una visa de inmigrante (junto con una tarjeta de residencia permanente) autoriza a un residente legal permanente (LPR) de los Estados Unidos a residir, estudiar y trabajar en los Estados Unidos por un tiempo ilimitado. Para cada una de estas categorías, hay varios programas de visas de los Estados Unidos con sus propios criterios y beneficios.

Visas para no inmigrantes

Aproximadamente 10 millones de personas al año reciben una visa temporal de no inmigrante que les permite vivir en los EE. UU. por un tiempo limitado. Hay más de 20 tipos de visas temporales para inmigrantes no estadounidenses, que incluyen: visa B-1 / B-2 (visitante temporal para negocios y placer); E-Visa (agente comercial o inversor); F-Visa (Estudiante Académico); H-Visa (Trabajador Temporal y Aprendiz); L-Visa (transferido dentro de la compañía); M-Visa (estudiante vocacional); O-Visa (Persona con Habilidad Extraordinaria en las Ciencias, Artes, Educación, Negocios o Atletismo); P-Visa (Atleta, Artista o Anfitrión reconocido internacionalmente); y R-Visa (Persona con una Ocupación Religiosa).

 

Es importante destacar que algunos de los tipos de visas temporales de Estados Unidos para no inmigrantes autorizan a los extranjeros a residir y trabajar en los EE. UU. por un tiempo limitado, mientras que otros tipos de visa de no inmigrante permiten una estadía temporal en los Estados Unidos, pero no incluyen una opción para el empleo en los Estados Unidos. La organización USAFIS se especializa en ayudar a clientes de todo el mundo que desean vivir y trabajar en los EE. UU. , ya sea a través de una visa de trabajo temporal para no inmigrantes o mediante una visa de residencia permanente de los EE. UU. y una Tarjeta Verde.

 

Visas de Trabajo Temporal

 

Estados Unidos tiene numerosas visas temporales de trabajo de no inmigrante que permiten que un trabajador extranjero cualificado resida y trabaje en los EE. UU. por un tiempo limitado (por ejemplo, hasta 1, 2, 3 o 5 años, dependiendo de la visa de trabajo) el propósito del empleo en EE. UU. y otros factores). En muchos casos, una visa de trabajo de no inmigrante puede tener la opción de extenderse por un período de tiempo adicional, según las circunstancias. El cónyuge y los hijos dependientes (solteros y menores de 21 años) de un titular de una visa de trabajo temporal también pueden solicitar la visa estadounidense correspondiente para poder trasladarse a vivir a los Estados Unidos.

 

Ejemplos de algunas de las visas temporales de trabajo para no inmigrantes más comunes en los EE. UU. Incluyen:

 

H-Visa (Trabajador Temporal) – Aproximadamente 500,000 visas temporales de trabajo son emitidas cada año en los Estados Unidos a través de la categoría H-Visa, que incluye las siguientes subcategorías:

 

H1-B (ocupaciones especiales)
H2-A (Trabajadores agrícolas temporales)
H2-B (Trabajadores temporales no agrícolas)

 

L-Visa (Transferido dentro de la compañía) – Alrededor de 150,000 visas de trabajo para no inmigrantes en los Estados Unidos se otorgan anualmente a través de la categoría L-Visa, que incluye estas subcategorías:

 

Visa L-1A (ejecutivo o gerente transferido dentro de la compañía)
Visa L-1B (transferido dentro de la compañía con conocimiento especializado)

 

O-Visa (Persona con Aptitudes Extraordinarias) – Más de 22,000 ciudadanos extranjeros por año reciben una visa de trabajo temporal para los Estados Unidos a través de la categoría O-Visa, que incluye las siguientes subcategorías:

 

Visa O-1A (personas con aptitudes extraordinarias en ciencias, educación, negocios o atletismo)
Visa O-1B (Personas con Aptitudes Extraordinarias en las Artes o Logros Extraordinarios en la Industria de la Televisión o la Cinematografía)

 

P-Visa (Atleta, Artista o Animador de eventos Reconocido Internacionalmente) – Más de 30,000 visas temporales de trabajo en los Estados Unidos se emiten anualmente a través de la categoría P-Visa, incluidas las siguientes subcategorías:

 

Visa P-1A (Atleta reconocido internacionalmente)
Visa P-1B (Miembro de un Grupo de Entretenimiento Reconocido Internacionalmente)

 

R-Visa (Persona con una Ocupación Religiosa) – Alrededor de 6,000 trabajadores religiosos temporales se trasladan cada año a vivir a los Estados Unidos con una R-Visa para trabajar como ministros u otras ocupaciones religiosas.

 

Si usted desea vivir y trabajar en los EE. UU., la organización USAFIS puede evaluar su elegibilidad para solicitar una visa de trabajo temporal para no inmigrantes. También puede recibir orientación del equipo de profesionales de USAFIS para que el procedimiento de solicitud de visa de trabajo en los Estados Unidos sea lo más fácil y rápido posible.

 

Visas de Inmigrante

 

El gobierno de los EE. UU. otorga cada año alrededor de 140,000 visas de inmigrante basadas en el empleo y tarjetas de residencia permanente a trabajadores extranjeros y a sus familiares elegibles (es decir, cónyuge e hijos solteros menores de 21 años de edad). Si usted cuenta con la educación necesaria, las habilidades laborales, la experiencia laboral y cumple con todos los criterios, usted y su familia pueden tener la oportunidad de vivir y trabajar en los EE. UU. a largo plazo (es decir, por una cantidad ilimitada de tiempo) como Residente Legal Permanente (LPR) de los Estados Unidos. Algunos de los muchos beneficios que disfrutan los residentes permanentes (es decir, los titulares de la tarjeta verde) incluyen: el derecho a solicitar empleo en los EE. UU., acceso a programas educativos, la posibilidad de comprar una casa o iniciar un negocio y la opción de convertirse en ciudadano estadounidense después de haber vivido en los EE. UU. durante al menos cinco años y que además cumpla con todos los requisitos de elegibilidad.

 

Inmigración basada en el Empleo

 

Existen cinco categorías principales de visas de inmigrantes basadas en el empleo (EB) para la residencia permanente en los EE. UU. y cada categoría tiene sus propios requisitos de elegibilidad. Algunas de estas visas de inmigrante requieren que el trabajador extranjero primero reciba una oferta genuina de empleo en los EE. UU. (es decir, que sea patrocinado por un empleador en EE. UU.), mientras que otras no requieren una oferta de trabajo de EE. UU. por anticipado. En algunos casos, el empleador puede necesitar obtener una certificación laboral del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos antes de presentar la solicitud de inmigración a los Estados Unidos en nombre del trabajador extranjero que desea patrocinar. La certificación laboral confirma que no hay suficientes trabajadores cualificados de los EE. UU. disponibles y dispuestos a cubrir la vacante y también establece que los salarios y las condiciones laborales de los trabajadores estadounidenses en esa ocupación no se verán afectados negativamente por la contratación de un trabajador extranjero.

 

Las cinco categorías de visa de inmigración de EE. UU. basadas en el empleo (EB) son las siguientes:

 

1. Visa EB-1 (Primera preferencia) – Esta visa de inmigrante es para personas cualificadas con aptitudes extraordinarias en las artes, el atletismo, los negocios, la educación y las ciencias; destacados investigadores y profesores; y gerentes de multinacionales y otros ejecutivos.

 

2. Visa EB-2 (Segunda preferencia) – este tipo de visa de los EE. UU. se encuentra disponible para ciertos profesionales con títulos universitarios avanzados (es decir, más allá de una licenciatura o una licenciatura combinada con cinco años de experiencia laboral relevante); o individuos que tienen aptitudes excepcionales en las artes, los negocios o las ciencias.

 

3. Visa EB-3 (Tercera preferencia) – Trabajadores cualificados cuyas ocupaciones requieren al menos dos años de capacitación o experiencia laboral, profesionales cuyos trabajos requieren al menos de un título universitario y ciertos trabajadores no cualificados cuyas ocupaciones requieren menos de dos años de capacitación o experiencia laboral, pueden realizar la solicitud para esta visa de inmigración de los Estados Unidos.

 

4. Visa EB-4 (Cuarta Preferencia) – “Inmigrantes especiales” (tales como determinados presentadores internacionales, ministros de religión, trabajadores religiosos u otros tipos específicos de inmigrantes) pueden solicitar la inmigración a los Estados Unidos a través de esta categoría de visa de los Estados Unidos basada en el empleo.

 

5. Visa EB-5 (Quinta Preferencia) – Los inversores extranjeros que realicen una inversión sustancial en una nueva empresa comercial en los Estados Unidos por la cantidad de $ 1 millón, o cercano a la cantidad de $ 500,000 en una “área de empleo específica” de los EE. UU., que creará un mínimo de 10 empleos a tiempo completo para los trabajadores estadounidenses en un período de dos años, pueden recibir una Tarjeta de Residencia Permanente a través de esta categoría de visa de inmigrante.

 

Además de estos programas estadounidenses de inmigración basados en el empleo, otra forma de residir y trabajar en los Estados Unidos con una tarjeta de residencia permanente es a través del Programa de la Lotería de Visas de Diversidad. Para obtener más información acerca de la Lotería DV, haga click aquí!

 

Como usted puede observar, existen varios programas de visas disponibles para trabajadores extranjeros y sus familiares que deseen emigrar a los Estados Unidos. El equipo de experimentadosprofesionales de USAFIS puede evaluar sus datos y hacerle saber para qué opción de visa de los Estados Unidos se encuentra usted mejor posicionado para realizar la solicitud a la misma. Los clientes de USAFIS que califiquen también pueden recibir asistencia paso a paso durante todo el procedimiento de solicitud de visa de los Estados Unidos. ¡Con el asesoramiento experto por parte de USAFIS, el traslado a los Estados Unidos nunca ha sido tan fácil!

Posted in | No Comments »